【掌方法 促科研】金融学院举办科研能力提升学术讲座

2022-05-27 何达德

为了进一步提升学院教师的学术论文撰写水平,掌握向高质量学术期刊投稿的方法,激励教师的科研积极性,培养学术思维,活跃科研氛围,金融学院特别邀请了广东省高校学报研究会副会长、秘书长、广东财经大学期刊中心主任何剑教授莅临增城校区,为学院教师们开展了一场主题为“学术的坚守与选题方向”的学术讲座。金融学院院长刘湘云教授主持了本次活动,常务副院长王汉章教授、分管科研工作副院长张纯威教授出席了本次活动。

(刘湘云院长主持会议)

何教授首先从什么是经济学学术论文出发,讲解了当代经济学核心期刊如何坚守学术,如何甄别什么是非学术文章,使教师明白了撰写学术论文的要点和基本方法;随后,何教授通过分享自身多年的学报编辑和审稿工作经验,介绍了审稿的的基本流程和原则,并就“如何开展经济学学术研究”和“确定选题方向”为教师们提供了针对性的专业指导和建议。

讲座结束后,何教授与教师们进行了热烈互动交流,教师们就自身在撰写论文和投稿过程中遇到的相关疑问积极向何教授请教,何教授进行了耐心解答,现场气氛热烈。

(何剑教授进行讲授)

(讲座现场)

此次讲座获得到场教师的一致好评,大家均表示受益匪浅,明确了科研方向,增强了科研信心。相信通过本次讲座的助力,我院教师的科研能力将得到进一步提升,金融学院的科研水平将更快地迈上新的台阶。

(活动大合照)