神经经济学重点实验室开展仪器设备操作培训

2024-06-03 神经经济学重点实验室

为提高科研人员对实验室设备的掌握和运用能力,推动实验室科研工作的高效进行,2024年5月27日-5月30日神经经济学重点实验室开展仪器设备操作培训。此次培训由实验室专家亲自授课实操,内容涵盖了实验室各类仪器设备的结构、原理、操作流程及注意事项等。

本期仪器培训主要对:脑电系统、眼动系统、神经磁刺激器以及心理压力测试系统开展。

培训伊始,专家首先带领大家参观了实验室的仪器设备,详细介绍了每种设备的性能和特点。随后,结合实际操作,逐步演示了设备的开启、参数设置、数据采集等步骤。在演示过程中,专家强调了安全操作的重要性,提醒大家在使用设备时要严格遵守操作规程,确保实验的准确性和安全性。

参训人员分组进行实际操作练习。在专家的指导下,大家纷纷动手尝试操作设备,积极提问、交流心得。通过实际操作,大家更加深入地了解了设备的性能和使用技巧,对实验室科研工作有了更加全面的认识。

为期4天的培训取得了圆满成功,共吸引我校各学院师生约50人参加。参训人员纷纷表示受益匪浅。他们表示,通过培训不仅掌握了实验室设备的操作技能,还提高了自身的科研素养和实验能力。今后,他们将更好地利用实验室设备开展科研工作,为神经经济学领域的发展贡献自己的力量。

未来,神经经济学重点实验室将继续加强仪器设备操作培训,不断提高科研人员的专业技能和综合素质,为实验室的科研工作提供更加坚实的保障。同时,实验室还将积极引进先进的仪器设备和技术手段,为神经经济学领域的研究提供更加广阔的空间和可能。在仪器设备操作培训圆满结束后,神经经济学重点实验室进一步推动了科研工作的深入发展。实验室积极组织科研人员开展各类科研项目,鼓励大家充分利用所学技能,挖掘科研潜力。

展望未来,神经经济学重点实验室将继续坚持创新驱动、质量第一的发展理念,不断提升科研能力和水平。实验室将继续加强人才培养和引进工作,打造一支高水平的科研团队;同时,实验室还将积极拓展国际合作与交流,推动神经经济学领域的共同发展。

总之,神经经济学重点实验室通过仪器设备操作培训等一系列举措,为科研工作的深入发展奠定了坚实基础。未来,实验室将继续发挥自身优势,为推动神经经济学重点实验室的进步和建设做出更大贡献,为我校的科研工作添砖加瓦!