西北农林科技大学李录堂教授为我院教师作学术讲座

2023-03-06 梁林海

2023年3月2日下午3时,管理学院邀请西北农林科技大学经济管理学院博士生导师、李录堂教授为第十四期华商管理论坛作了题为《“浅谈管理学前沿一一关于经济学管理学研究的情况介绍》的学术讲座,管院学院副院长秦陇一教授、副院长余家军副教授、院长助理廖珍杰副教授等20余位老师参加了学术讲座。

李教授讲座主要包括什么是管理前沿,怎么找到管理学前沿,经济学与管理学之间的关系,管理原理的简单应用和创造性应用,管理的哲学本质,管理和技术、经济的关系等管理科学几个重要问题等内容。李教授还分享了在做科学研究的心得体会,希望老师们做研究要用理论来解决经济社会发展实际问题,把论文写在祖国的大地上。讲座结束后,我院青年教师就研究选题、数据收集和研究方法选择等问题与李教授展开交流,李教授深入浅出的讲座让参会老师获益良多。