科研新闻

 

 

当前位置: 首页 >> 正文

广东财经大学华商学院与广东光彩众创孵化器集团合作共建华商科技孵化器签约仪式今日举行

2020-04-30 

为深化我校创新创业教育改革,推进创新创业型人才培养,提高人才培养质量,2020年4月29日上午,广东财经大学华商学院与广东光彩众创孵化器集团举行合作共建华商科技孵化器签约仪式。华商学院执行校长郭银华教授、副校长张捷教授、副校长程辛荣女士、校长助理、创新创业学院常务副院长余家军博士、校长助理黄伟新先生、华商教育集团副总裁梁玉彩女士,广东光彩众创孵化器集团董事长刘继磊先生、副总裁王风荣女士,以及双方各部门负责人参加座谈共同见证签约仪式。 

 

华商学院副校长张捷教授主持签约仪式。他介绍了出席签约仪式的双方领导,并对参加签约仪式的领导和来宾表示热烈的欢迎。  

 

华商学院执行校长郭银华教授在会上致辞,他表示学校始终坚持贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要指示精神,围绕“创百年名校,育华夏英才”的办学理念,深入“产教融合、校企合作”的办学模式,通过“多措并举”建立创新创业人才培养体系,积极营造浓厚的创新创业氛围。相信在廖榕就董事长的大力支持下,在双方的通力合作下,华商科技孵化器将打造为创新创业人才培养的示范区、聚集地,从而为粤港澳大湾区建设发展提供更多的智力支持。 

 

华商学院校长助理、创新创业常务副院长余家军博士就华商科技孵化器共建情况作了简单的介绍。他表示华商借助与光彩孵化器集团优势共建华商科技孵化器,将开拓更多的双创服务平台、引入了更多战略合作机构。此次双方携手发展,将推进华商学生就业创业工作迈向新的台阶,对助推孵化企业发展壮大,促进地方产业转型升级,为区域经济社会发展做出华商的贡献和智慧。 

 

郭银华执行校长与刘继磊董事长分别代表广东财经大学华商学院和广东光彩众创孵化器集团签订合作协议。仪式结束后,与会双方进行了深入的交流。 

 

刘继磊董事长对广东光彩众创孵化器集团进行了简单的介绍,他表示对这次的合作充满信心,华商科技孵化器将打造成以服务广州大学生为主,辐射全省和市属高校,以创新创业带动人才培育和项目孵化的大学科技园孵化基地。相信在各级领导的大力支持和帮助下,依托广东财经大学华商学院,华商科技孵化器定会把这次合作做实、做强、做大。 

 

随后,刘继磊董事长一行参观了华商创业孵化基地、华商教师发展中心、粤港澳大湾区青年创新创业基地等,深入了解华商学院校园环境,并给予了高度评价。 

 

此次合作是广东财经大学华商学院与广东光彩众创孵化器集团全方位、多形式的互利互惠的教育合作,将为双方的发展带来新的活力和生机,双方将为国家和社会培养优秀创业人才做出新的努力和新的贡献,携手共进,共创辉煌! 

(图文/创新创业学院 责任编辑/王惠萍) 

关闭